当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

安福2019年度工作总结表彰暨2020年“项目建设提速年”动员部署会议召开

日期:2020-03-12 字号:[]

     3月12日,我县召开2019年度工作总结表彰暨2020年“项目建设提速年”动员部署会议,主要任务是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神以及省委、市委、县委全会精神,全面总结2019年度工作,表彰先进、加油鼓劲,动员全县上下凝心聚力、扎实苦干,加快推进当前企业及项目复工复产和今年经济社会发展及党的建设各项工作,全力推动我县高质量跨越式可持续发展。贺利华、王玮、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县四套班子领导,县人武部政委,县法检“两长”,县公安局政委及武功山管委会县级领导出席会议,全县各乡镇分别在分会场收听收看了此次会议。

  县委书记贺利华指出,2019年我县面对经济下行和自身转型发展的双重压力,“先涝后旱”的自然灾害,国家、省市一系列的考核检验,全县上下担当实干、攻坚克难、创先争优、克服资源型企业财税断崖式下滑、工业偏弱等遗传性短板弱项的不利影响,取得了全市高质量发展考评综合先进的重大突破。这些成绩的取得,凝结了全县广大干部克难而进、扎实苦干的辛勤汗水,汇聚了全县人民同心同德、众志成城的强大力量,展现了全县各条战线改革创新、锐意进取的精神风貌。

  贺利华强调,当前,要在做好疫情防控的同时,着力加快经济社会发展,确保两个战场“双胜利”;要按照年初县委全会作出的决策部署和定下的目标任务,狠抓各项工作落实,着力推动项目建设,持续改善民生,推进全域旅游发展,加强生态文明建设,加快农业农村工作步伐;要深化“善于谋、善于比、善于争、善于创”的工作方法,齐抓共管,善作善成;要以只争朝夕的劲头,心如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,继续把我县努力赶超的良好势头保持下去,促进安福经济高质量可持续跨越式发展。 

  

贺利华强调,要实现全年目标任务,重在落实,成在实干。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决落实中央、省委、市委、县委决策部署,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为推动我县高质量跨越式可持续发展,决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。

  

县委副书记、县长王玮指出,2019年我县积极应对问题和挑战,取得了可喜的成绩,但也要认识到在发展中也存在短板和不足,2020年要在积极应对疫情防控新形势的同时,全力推动我县项目建设提速提质。要推动项目争引、项目建设、项目保障、项目储备再提速,通过拓宽招商选资渠道,按照确定的进度安排明确项目节点,倒排工期,强化工程项目管理,保障自然资源指标、投资项目融资、审批服务、项目建设要素,提高项目谋划品质,加快项目前期推进。

  

王玮强调,当前,既是疫情防控的特殊时期,又是实现全面小康和“十三五”规划收官的重要关口。全县上下要进一步统一思想,充分认识重点项目是实现全县经济发展稳中求进、稳中求好、稳中求快的有力支撑和重要保证,要合力共为担当实干,全面完成项目建设提速年工作目标任务。
会上,县委副书记彭润金宣读了《关于2019年度全县重点工作目标管理考评结果的通报》和光荣榜。 

  

县委常委、常务副县长巫太明宣布了2019年度各乡镇高质量发展考核评比和县直单位绩效考核得分情况,并对2020年“项目建设提速年”活动总体安排和项目挂点帮扶工作进行了说明。