当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到洲湖调研乡镇机构改革、脱贫攻坚、春耕备耕工作

日期:2020-03-25 字号:[]

  3月25日,县委书记贺利华到洲湖镇调研乡镇机构改革、脱贫攻坚、春耕备耕工作。他强调,各乡镇要紧盯目标任务,强化措施,细化责任,确保早稻面积落实;要加快扶贫项目建设进度,加强监测户和边缘户的帮扶管理,推动消费扶贫、保险扶贫等八大扶贫政策落地落实;要扎实开展农村垃圾、厕所革命、农村生活污水治理,持续推进农村人居环境整治,改善农村面貌。市委老干部局副调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同调研。

  洲湖镇目前早稻面积落实得怎么样,育秧进展情况如何,早稻田翻耕是否正在进行,抛荒整治工作还存在什么困难,当前脱贫攻坚项目建设是否落实,贫困户还存在什么困难.......在洲湖镇政府,贺利华仔细询问,认真记录,对洲湖镇当前的春耕备耕、脱贫攻坚工作进行了全面细致地了解,对下一步工作提出了具体意见。

  贺利华指出,今年早稻要本着“能种尽种”的这个原则,严格落实村组和驻村干部的责任,引导群众开展翻耕、育秧,加大抛荒整治力度,最大程度增加早稻种植面积;要对当前已经种上油菜的田地和以往只种一季稻的田地进行核查,防止跑冒滴漏,能种双季稻的要抢抓时间争取种上双季稻,确保早稻面积的全面落实。要统筹安排,提前谋划实施,加快扶贫项目建设进度;要对监测户和边缘户分类施测,采取多种措施,加大帮扶力度;要严格落实消费扶贫、保险扶贫、公益性岗位、扶贫车间等政策,真正实现贫困户稳定脱贫。要狠抓农村垃圾、厕所革命、农村生活污水治理,制定奖惩办法,严格督查,持续推进农村人居环境治理,改善农村面貌。

  贺利华还走访了挂点帮扶的贫困户龙夏媛、胡回光、康织寿、王进初,了解了他们的生活情况,询问贫困户当前春耕备耕进展和下一步打算,贺利华鼓励他们要抢抓时机开展春耕备耕工作,努力增加收入。