当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

市农业农村局到我县调研生猪养殖项目

日期:2020-03-26 字号:[]

3月26日,市农业农村局党委书记、局长张厚楷一行到我县调研生猪养殖项目,县委副书记、县长王玮,副县长尹伟民等分别陪同。

                            

张厚楷一行先后来到瓜畲乡众望农牧有限公司生态养殖区、甘洛乡武功山食品集团股份有限公司生态养殖小区项目基地现场调研,实地查看了生猪养殖场情况,并认真听取了养殖业主关于目前生猪养殖情况及今后打算。

                           

听完养殖业主的详细汇报后,张厚楷一行鼓励养殖业主要进行标准化、规模化生产,加强养殖环保和动物防疫工作,确保生猪养殖健康可持续发展。

                               

张厚楷指出,生猪稳产保供工作是一项民生工程,要高度重视生猪稳产保供工作;要认真执行上级出台的生猪稳产保供政策,落实好省、市相关扶持政策,调动养殖业主生猪养殖的积极性,切实推动生猪产业发展;要全力做好生猪复产转型工作,制定生猪转型升级工作方案,进一步明确细化任务、落实责任人员;要摸清底数,做到心中有数,要千方百计稳定生猪生产,保障市场供应;要推动生猪产业高水平高质量发展,在大力推进生猪复产和生猪产业转型升级的同时,督促养殖场建设符合国家有关畜禽养殖污染防治的要求,高标准、严要求,推动构建生猪产业高质量发展新格局。