当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研粮食工作

日期:2020-03-28 字号:[]

  3月28日,县委书记贺利华来到金佳谷物安福粮油购销有限公司和中储粮安福直属库调研指导粮食收购准备、粮食保护价等工作。他强调,早稻收购事关早稻生产工作的落实,事关农民增收,事关粮食安全。各有关单位、粮食收购企业要提早谋划,深入研究,狠抓仓容等基础设施建设,完善收购机制,优化收购服务,真正确保早稻收购顺利进行,农民增产增收。县委常委童熙平、副县长尹伟民分别陪同调研。

   目前准备了多少个收购点,具体仓容是多少,能否做到应收尽收,收购机制怎么健全.....在金佳谷物安福粮油购销有限公司和中储粮安福直属库省级储备库,贺利华边走边看边问,详细了解粮食收购企业的储备规模、管理模式、人员队伍、早稻收购准备工作开展等情况,听取大家对今年早稻收购工作的意见和建议。

  贺利华指出,粮食是事关国计民生的战略物资,粮食安全的基础性地位一直没有改变,粮食流通体制改革也一直在探索过程中。但是,时代在发展,群众生产生活方式在转变,粮食收购工作也发生了变化。这对我们的理念、方法提出全新挑战。粮食收购如何实现转型发展,闯出新路,值得研究探索。当前,全县上下都在加紧早稻春管春种,早稻面积落实工作正在有条不紊进行,相关的技术服务在跟进,只要大家齐心协力,早稻生产一定会实现稳产增收。

  贺利华强调,早稻收购事关早稻生产工作的落实,事关农民增收,事关粮食安全。各有关单位、粮食收购企业要提早谋划,深入研究,狠抓仓容等基础设施建设,完善收购机制,优化收购服务,真正确保早稻收购顺利进行,农民增产增收。要根据去年收购工作实际,认真分析,及早部署,在收购网点、收购时间、粮食检测、收购服务上下功夫,在仓容准备上尽早动手,合理规划;在收购价格上尽早考虑;农业部门也要加强服务和指导,有针对性性出台相关奖励政策,确保粮食收购能够平稳进行。