当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

安福2019年度基层党建工作述职评议会议召开

日期:2020-04-03 字号:[]

  4月3日,县委书记贺利华主持召开全县2019年度基层党建工作述职评议会议。王玮、彭润金、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春等县领导出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

  贺利华在会上讲话指出,2019年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦答好“时代之问”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党的思想政治建设不断加强、基层党建整体水平明显提升、人才创新创业活力持续迸发、全面从严治党深入推进,为推动全县高质量跨越式可持续发展提供了有力保障。 

  就抓好今年全县党建工作,贺利华强调,全县各级党组织要坚持问题导向,紧盯目标任务,锐意进取,奋发有为,以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,加快推进基层治理体系和治理能力现代化。要强化政治建设,把握基层治理的正确方向。要强化组织建设,筑牢基层治理的坚实根基。要强化能力建设,凝聚基层治理的强大力量。要强化作风建设,激发基层治理的内生动力。要压实党建责任,构建齐抓共管的工作格局。大家要以此次述职评议考核为契机,以更加饱满的政治热情、更加振奋的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,把党建短板补得再扎实一些,把基层基础打得再牢靠一些,为加快推动高质量跨越式可持续发展,描绘好新时代安福改革发展新画卷提供坚强的组织保证。

  会上,各乡(镇)党委书记、县直单位党委(党组、工委)书记采取口头或书面形式,就2019年度抓基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作进行现场述职。贺利华对各乡镇党委书记和有关党(工)委书记的述职逐一点评,与会各位常委结合分工也分别进行点评。与会的县委常委、县委党建工作领导小组成员和来自基层的“两代表一委员”、党员干部、群众代表现场进行了述职测评。