当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到洋溪镇、严田镇调研脱贫攻坚、早稻生产、机构改革等工作?

日期:2020-04-01 字号:[]

  4月1日,县委书记贺利华到洋溪镇、严田镇调研脱贫攻坚、早稻生产、机构改革等工作。他强调,各乡镇要狠抓任务落实,强化措施到位,细化责任分工,确保早稻面积落实;要把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓实,加快扶贫项目建设进度,着力发展扶贫产业,扶持一批产业基地,推动扶贫政策落地落实;要扎实开展农村垃圾、厕所革命、农村生活污水治理,持续推进农村人居环境整治,改善农村面貌。

   

  贺利华先后来到洋溪镇贫困村窑家村、脱贫攻坚挂牌督战村田里村,严田镇南桥村、严田镇脱贫攻坚挂牌督战村杨梅村和邵家村,走贫困村、访贫困户,仔细询问了油菜什么时候可以收割,产量如何,油菜收割后是否可以及时种上水稻,当前早稻面积落实得怎么样,育秧进展情况是否顺利,早稻田翻耕是否正在进行,抛荒整治工作还存在什么困难,这些贫困村有多少贫困户,未脱贫户数是多少,当前脱贫攻坚项目建设是否落实,贫困户还存在什么困难,乡镇机构改革是否完全到位,运转情况怎么样。贺利华对洋溪镇、严田镇当前的脱贫攻坚、早稻生产、机构改革等工作进行了全面细致地了解,对下一步工作提出了具体意见。

  

  贺利华指出,今年早稻要严格落实村组和驻村干部的责任,充分考虑油菜收割对早稻生产的影响,引导群众开展翻耕、育秧,加大抛荒整治力度,最大程度增加早稻种植面积;要对当前已经种上油菜的田地和以往只种一季稻的田地进行核查统计分析,根据时节,尽早着手,油菜收割完以后争取全部种上再生稻或者双季稻,以最严格的措施确保早稻面积的全面落实。要把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓实,统筹安排,提前谋划实施,加快扶贫项目建设进度;要根据村组实际,考虑到贫困户的情况,着力发展扶贫产业,扶持一批产业基地,增加贫困户收入;要严格落实消费扶贫、保险扶贫、公益性岗位、扶贫车间等扶贫政策,真正实现贫困户稳定脱贫。要狠抓农村垃圾、厕所革命、农村生活污水治理,制定奖惩办法,严格督查,持续推进农村人居环境治理,改善农村面貌。