当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委副书记、县长王玮调研学校开学复课准备工作

日期:2020-04-01 字号:[]

  3月31日,县委副书记、县长王玮在调研学校开学复课准备工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央和省、市的决策部署,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,慎终如始抓好疫情防控,全面细致做好开学准备工作,确保开学复课防疫到位、校园安全、教学有序。副县长王斌平陪同调研。

  翰墨书香处,春色正浓时。全县开学复课前的准备工作正在有条不紊推进。王玮先后到城东学校、城北学校、安福三中、城关中学、安福二中、安福中学等学校,走进学校教室、宿舍、临时隔离观察室,查看校园出入管理、教学环境消毒、防疫物资保障等准备工作情况,与学校教学、管理人员认真交谈,仔细听取意见建议。王玮叮嘱学校要严格落实防控措施,抓实体温检测、应急处置等重要环节,周密安排教学活动,确保开学安全有序。

 

  王玮强调,教育事关国计民生,事关千家万户。各地各部门各学校要高度重视学校开学前后疫情防控工作,全面做好人员摸底调查工作,严格实行健康申报表、“日报告”、“零报告”及校园“封闭式”管理制度,加强校园卫生环境建设,完善疫情防控应急处置预案,做到“一地一策”“一校一方案”,确保防疫到位、安全到位。要分批错峰做好复学安排,科学合理调整教学计划,完善教学方案,实现延迟开学期间线上教学与开学后线下教学无缝对接,加快恢复正常的校园秩序,营造安全安静的学习生活环境,让学生安心、家长放心。各地各有关部门要压实责任、各司其职、通力协作,做好物资保障、校园管控、交通组织、医疗应急、后勤保障等方面服务,确保各项开学准备工作平稳有序,师生健康安全返校开课。