当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

【两会专题】县第十六届人民代表大会第五次会议闭幕

日期:2020-05-13 字号:[]

  在圆满完成大会的各项议程后,5月13日,县第十六届人民代表大会第五次会议在县会展中心胜利闭幕。

  大会执行主席贺利华、彭润金、杨红大、肖莺华、项晓明、汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚、胡桂华、杨海武、刘茂华在主席台前排就座;毛江虎、吴杰等县级领导以及县人大常委会委员也在主席台就座。

  会议应到代表201人,实到代表193人,符合法定人数。

  大会闭幕前进行了大会选举,县委书记贺利华主持大会选举。

  选举大会首先表决通过了总监票人、监票人名单(草案)。随后进行了大会选举。大会依照法定程序投票选举了县人民政府县长以及县人大常委会委员。

  贺利华宣布了选举结果。

  毛江虎同志依法当选为安福县人民政府县长。  

  胡桂华、黄象春、刘铁平、王利华、龙佩华5位同志依法当选为安福县第十六届人民代表大会常务委员会委员。

  县人大常委会主任杨红大主持了随后召开的闭幕大会。

  闭幕大会首先举行了新当选的县人民政府县长、县人大常务委员会委员以及通过的县第十六届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会和社会建设委员会主任委员现场向宪法宣誓仪式。(加宣誓全程)

  大会表决了各项决议(草案)。根据表决结果,会议通过了《关于安福县人民政府工作报告的决议(草案)》《关于安福县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》《关于安福县2019年预算执行情况和2020年预算的决议(草案)》《关于安福县生态文明试验区建设情况的报告的决议(草案)》《关于安福县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)》《关于安福县人民法院工作报告的决议(草案)》《关于安福县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  县委书记贺利华在闭幕式上作了讲话,他指出,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行职责、用心审议报告、积极建言献策,表决通过了各项决议决定,依法选举产生了县人民政府县长,补选了5名县人大常委会委员,决定了3名人大相关专委会主任委员,充分展现了新时代人民代表的新担当、新作为、新风貌。会议开得很成功,开出了凝心聚力、团结奋进的正能量,开出了抢抓机遇、奋力赶超的好气势,开出了攻坚克难、真抓实干的硬作风,是一次振奋精神、务实创新、催人奋进的大会,必将极大鼓舞和激励全县人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,只争朝夕,不负韶华,砥砺前行!

  贺利华指出,过去的一年,在省委、市委的坚强领导下,全县上下共同奋斗、担当实干,全县各级人大组织、人大代表辛勤付出,取得了一系列成就;县人大及其常委会和全体代表一道,讲政治、顾大局,勇担当、善作为,服务发展有实绩、依法监督有作为、改善民生有成效、自身建设有提升,为推进我县民主法治建设和全县经济社会发展作出了重要贡献。

  贺利华说,“疫”去夏已至,奋进正当时。今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,还有许多硬仗要打,特别是在新冠肺炎疫情的冲击下,发展的不确定性更大,各项任务更重、要求更高,更需要我们下定非常之决心、用足非常之功夫、展现非常之担当。希望全县各级人大组织、人大代表携手共进、迎难而上、主动作为,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的新战场上,在实现“十三五”规划、决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之战中,作出积极贡献。

  贺利华要求,各位代表要打赢收官之战、决胜全面建成小康,必须对党绝对忠诚、旗帜鲜明讲政治,保持政治定力,坚守政治原则,扛起政治责任;要打赢收官之战、决胜全面建成小康,必须围绕发展大局、履职尽责勇担当,依法护航经济社会发展,助力打赢三大攻坚战,积极投身乡村振兴;要打赢收官之战、决胜全面建成小康,必须厚植民生情怀、践行初心谋福祉,当好“宣传员”,当好“服务员”,当好“调解员”;要打赢收官之战、决胜全面建成小康,必须锤炼过硬作风、提升能力抓落实。

  贺利华最后说,各位代表,同志们,艰难困苦、玉汝于成,全面建成小康社会只有靠奋斗才能实现。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当实干、不负韶华,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会而努力奋斗!

  新当选的县人民政府县长毛江虎在大会上作了讲话,他表示,将在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以“赶考”之心干好每一天,以“洪荒之力”做好每一件事,尽已所能、竭尽全力,以工作实绩回应党和人民的期待。今后一定永葆忠诚之心,坚决把“讲政治”作为第一遵循,争当“模范生”, 争当“战斗员”,争当“孺子牛”;一定永葆进取之心,坚决把“双胜利”作为第一责任,始终把战疫情、促发展作为最大任务,始终把“三大攻坚战、六个提升年”作为主要抓手,始终把便企利民作为服务宗旨,始终把争先创优作为永恒追求;一定永葆奉献之心,坚决把“情为民”作为第一追求,坚持不懈抓民生、补短板、强弱项,坚持不懈把破解民生难题作为重中之重,坚持不懈把群众满意不满意作为一切工作的出发点和落脚点;一定永葆敬畏之心,坚决把“守法纪”作为第一准则,带头履行“一岗双责”,带头贯彻党的民主集中制,带头从严要求自己,为谱写出安福高质量跨越式发展的新篇章努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。