当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华主持召开全县防范化解重大风险工作领导小组第二次会议

日期:2020-06-17 字号:[]

     6月17日,县委书记贺利华主持召开全县防范化解重大风险工作领导小组第二次会议,主要对当前我县防范化解重大风险形势进行了研判和分析,并对下一步工作进行了部署。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、曾昭君等县领导出席会议。

     贺利华指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,坚决贯彻落实中央、省委、市委工作要求,深刻认识当前我县面临的复杂严峻形势和各种风险挑战,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,扎实抓好全县各领域防范化解重大风险工作,确保我县经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

     
贺利华强调,要廓清模糊认识,强化底线思维,切实增强防范化解重大风险的政治自觉和行动自觉。要增强忧患意识,做到居安思危,既要多干事、又要干实事、干成事,也要防止不出事;要突出工作重点,紧抓关键环节,切实把防范化解重大风险工作做细做实做好。防范化解重大风险关键在预防,各部门单位要制定相应的举措切实做到防得住。要掌握科学方法防范化解重大风险,要加强对本地、本行业、本系统重大风险防范的深入研究,做到心中有数,建立常态化机制。要掌握防范化解重大风险的主动权,及时解决存在的风险。要把控好防范化解重大风险的节奏,做好排查、预判。要杜绝新官不理旧政,做到积极担当作为。要统筹做好防范化解重大风险的应急机制,一旦出现突发问题能及时有效解决;要扛起政治责任,严肃工作作风,确保重大风险防范化解工作常态平稳。做好重大风险防范化解工作要齐心协力、贵在担当、重在落实。

     会上,彭润金对《安福县防范化解重大风险攻坚战工作方案(送审稿)》进行了说明并提请会议进行了审议。