当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县举行纪念中国共产党成立99周年会议暨基层党建“三化”建设、“党课开讲啦”活动启动仪式

日期:2020-07-02 字号:[]

  7月1日,全县纪念中国共产党成立99周年会议暨基层党建“三化”建设、“党课开讲啦”活动启动仪式在县行政中心东大会议室举行。贺利华、杨红大、吴杰、巫太明、罗德才、肖莺华、曾昭君等县领导出席会议。

  县委书记贺利华首先代表县委向全县广大共产党员致以节日问候和崇高敬意。他指出,历史和现实都雄辩地证明,中国共产党是富于创新、不断进取、与时俱进的党;是经得起各种风浪考验,勇于在困难和挫折中奋进的党;是执政为民,为广大人民根本利益奋斗不息的党。全县上下要进一步继承和发扬党的优良传统,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,坚决守好共产党员这块金字招牌,自觉担负起时代赋予我们的光荣使命。

  他强调,要回顾历史,传承精神,进一步增强“树榜样”的思想自觉。把牢思想之舵,高扬理想之旗;永葆斗争精神,永怀赤子之心;坚守人民立场,从严管党治党,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,始终做到为国尽忠、为民造福。要强基固本、带好队伍,进一步落实“强堡垒”的工作任务。按照省委提出“四个方面定标准,六个方面立规范,一张网络联整体”要求,全面推进基层党建“三化”建设。坚持书记带头讲、党员跟进讲、注重实效讲,全面推进“党课开讲啦”活动。树立正确用人导向,规范退出领导岗位干部管理,进一步提升干部素质。要锤炼强身、铸魂健体,进一步提升“强活力”的本领能力。党员领导干部要保持定力、提高能力、增强魄力、挖掘潜力,要把对党的无限忠诚转化为干事创业的强大动力,不忘初心,继续前行,加快推动高质量跨越式可持续发展,为描绘好新时代安福改革发展新画卷不懈努力。

  县委常委、组织部长肖莺华主持会议并对基层党建“三化”建设、“党课开讲啦”活动进行了部署。他指出,抓好“三化”建设,要提高政治站位,切实增强抓好基层党建“三化”建设的思想自觉和行动自觉;要精准对标看齐,在全面推进基层党建“三化”建设上作示范;要科学组织推进,在努力保障基层党建“三化”建设实效上勇争先。

  就贯彻落实好此次会议精神,肖莺华强调,各乡镇各部门各单位要切实领会,深入贯彻,汲取矢志奋斗的强大力量;要把握重点,引领方向,开展主题鲜明的纪念活动;要全面动员,广泛宣传,营造比学赶超的浓厚氛围;要认清形势,锐意进取,确保全年各项工作顺利推进。以高度的政治责任感和历史使命感,全力推动安福县高质量跨越式可持续发展。

  活动中,平都镇安城社区党总支书记王琴、县人民医院ICU医生余彬、山庄乡连村村第一书记徐赞勋三位党员代表还分别做了党课汇报。