当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县开展“绿水青山、节能增效” 节能宣传周活动

日期:2020-07-02 字号:[]

  6月29日至7月5日,是全国第30个节能宣传周,今年节能宣传周活动的主题是“绿水青山、节能增效”。6月30日,我县开展了“绿水青山、节能增效”节能宣传周活动,动员号召全社会行动起来,共同参与节能降耗。县委常委、常务副县长巫太明参加活动。

  巫太明要求,全县各公共机构以节能宣传周为契机,进一步加大节能宣传力度、工作力度,为建设生态安福作出更大的贡献。要推动机关和事业单位带头节能,通过机关宣传栏、能源紧缺体验等方式,宣传有关低碳降能的方针政策。要推动全社会共同节能,面向广大学生,深入工厂、家庭、社区,广泛开展节能宣传,营造全社会践行低碳环保生产生活方式的良好氛围。

  活动中,县发改委、机关事务局、供电公司等多家单位围绕主题,通过悬挂宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等方式,向现场群众讲解节能知识,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,大力倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,共同践行绿色办公和生活理念。据了解,在全国节能宣传周活动期间,我县还将持续加大宣传力度,通过多种宣传形式动员全社会积极参与,为建设美好安福做出积极贡献。