当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研中考工作准备情况

日期:2020-07-16 字号:[]

     7月16日下午,县委书记贺利华先后深入到安福二中、安福中学等地,实地了解常态化疫情防控形势下我县中考工作准备情况,协调解决相关问题。他强调,今年中考面对的形势特殊,社会关注度高,要高度重视,精心准备,统筹安排,切实抓好常态化疫情防控形势下中考准备工作,确保中考安全、有序、规范。县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平一同参加。

                                         

贺利华首先来到安福宾馆和文山酒店,检查了考生食宿情况,随后深入到安福二中和安福中学,实地察看了中考考场布置、体温测量点、医疗保障点等考点组考工作有关情况,听取了中考相关工作情况汇报,详细了解常态化疫情防控形势下的中考工作准备情况。

  

 贺利华指出:今年中考面对的形势特殊,社会关注度高,要高度重视、精心准备、统筹安排,切实抓好常态化疫情防控形势下中考准备工作,确保各项工作万无一失。
 

  

 贺利华要求:要提高思想认识,进一步严格落实属地责任和学校主体责任,把广大师生生命安全和身体健康放在首位,落实疫情防控的各项措施,把好入校关,做好校内消杀和日常健康监测工作,对出现发热等症状的考生,及时安排到隔离考场考试;要时刻保持临战状态,注意观察天气变化情况,组织好交通、市监、卫健、供电、城管、公安、交警等部门,做好应急预案,保障中考期间师生安全进出考点;要紧紧围绕中考备考工作,认真落实考场防暑降温措施,持续开展食品卫生安全、交通安全、用电保障及考点周边环境等专项整治行动。
 

  

贺利华强调:要严格按照考务工作安排,把好每个流程、每个节点、每个环节,以最高标准、最严措施全力保障中考顺利进行,确保实现中考安全、有序、规范,让每一个考生都能发挥最好水平。

据悉,今年中考时间为7月17日至19日。全县中考报名总人数为4313人,设安福中学和安福二中2个考点,共设考场145个。其中安福二中考点全部为城关中学学生,安福中学考点为其余学校的考生。