当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研城市功能品质提升及老旧小区改造项目

日期:2020-07-21 字号:[]

  

7月21日,县委书记贺利华带领县发改、住建、自然资源、城管、房管、城投以及平都镇等相关部门、乡镇负责人实地调研了城市功能品质提升及老旧小区改造项目。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜,分类施策,着力推进城市功能与品质提升工程,不断加快老旧小区、背街小巷改造工作步伐,进一步完善城市功能,提升城市品质,实现城市面貌大变样、品质大提升、群众得实惠。副县长郭卫林参加调研。

  城市功能与品质提升项目建设进展如何,老旧小区改造的目前进度情况怎么样,项目推进过程中还存在什么问题和困难,这些项目能否按照序时进度推进,项目建设过程中还有哪些地方需要改进方案、完善规划......带着这些问题,县委书记贺利华先后来到分文铁路下穿项目、污水处理厂三期项目、垃圾焚烧发电项目、公园路棚改房2标段、城南出口道路改造项目、供销社家属房小区、孔庙片区、南街片区、电信小区、洞渊阁片区以及城西汽车综合服务市场建设项目、周家安置地建设项目、安福县110KV平都输变工程项目等地,实地了解项目建设进展,听取了各项目负责人工程进度、存在问题以及下一步工作打算的汇报,现场调度、解决项目建设过程中碰到的问题,就下一步工程建设提出具体要求。

  

贺利华强调:要推进品质提升,提升城市功能品质提升及老旧小区改造涉及老百姓的切身利益,是深化城乡环境综合整治、推动高质量跨越式发展的必然要求。各有关部门、乡镇要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,认真梳理、解决群众反映强烈的堵点、痛点问题,扎实推进城市功能品质提升工作,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要注重以人为本,要注重以人为本,融入文化旅游元素,以完善小区内基础设施、配套公共服务设施、房屋及公共区域修缮为重点实施好老旧小区、背街小巷、棚户区改造,打通城市微循环,有序实施路面、立面、屋顶改造,进一步优化生产、生活、生态空间布局,不断满足人们对美好生活的向往。贺利华特别叮嘱项目单位要注意施工安全,做好施工人员高温天气防暑降温工作。要加快建设进度,要强化责任担当,围绕目标抓落实,突出重点抓落实,倒排工期,挂图作战,加快建设,确保进度、确保质量、确保安全,打造经得起历史和群众检验的民生工程、百年工程,不断完善城市功能,提升城市品质和形象。要完善城市建设体制机制,不断拓宽融资渠道,引入市场资本运作,广泛凝聚合力,建设名副其实的精致县城。