当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委理论学习中心组召开2020年第四次集体学习研讨会

日期:2020-09-01 字号:[]

     9月1日,县委理论学习中心组召开2020年第四次集体学习研讨会,县委书记贺利华主持学习并强调,要学好用好《习近平谈治国理政》,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,坚持不懈武装头脑、指导实践、推动工作,为我县实现高质量跨越式可持续发展提供坚强思想保证。毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、童熙平、罗德才、肖莺华、李建春等县委理论学习中心组在家成员参加学习。

  

 贺利华指出:
《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全县广大党员干部要增强学习自觉、领悟精髓要义、立足知行合一,强化理论武装,推动理论学习常学常新、真学真信,切实把学习成果转化为推动跨越式发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力。
 

  

 贺利华要求:
要全力以赴推动安福实现高质量发展,全面做好“六稳”工作,落实“六保任务”,狠抓经济运行,狠抓项目建设,坚决打好脱贫攻坚战,紧扣目标任务,推动社会经济发展全面提速、全力冲刺。要提前谋划布局,推进“十四五”规划编制赶上进度、加快节奏,高质量绘就我县新时代发展新蓝图,为实现全县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  集中学习研讨分两个阶段进行,第一阶段首先观看了央视专题片《另一个香港》。学习了7月21日习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神、《刘奇在省委理论学习中心组集体学习时强调深入学习贯彻<习近平谈治国理政>第三卷切实把党的创新理论转化为攻坚克难强大力量》等文件精神以及中共中央政治局7月30日会议精神、省委十四届十一次全体(扩大)会议、市委四届十一次全体(扩大)会议等。

  会议第二阶段进行了研讨交流,罗德才、项晓明、郭卫林、张洪华、刘剑锋等县领导结合自己实际工作,交流了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。