当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华到洲湖镇调研棚户区改造、脱贫攻坚等工作,开展在职党员进社区报到活动

日期:2020-09-11 字号:[]

  9月11日,县委书记贺利华来到洲湖镇,调研棚户区改造、脱贫攻坚等工作,开展在职党员进社区报到活动。四级调研员、洲湖镇党委书记杨海武陪同调研。

  

为了让原井冈山纺织厂的困难职工实现“安居梦”,洲湖镇启动了井纺棚户区改造工程,一期和二期共建设了80套住房,三期采取货币化安置方式建设120套。四期工程也正式启动,现已施工建设了280套。随着棚户区改造这项“暖心工程”的顺利推进,一大批困难职工“出棚上楼”,圩镇人居环境焕然一新,广大困难职工的幸福感大幅上升。

  在洲湖镇井纺棚户区改造四期项目建设现场,贺利华查看了工程进展,询问了工程推进过程中存在的困难和问题,对项目的拆迁工作提出了具体意见。

  

贺利华要求:洲湖镇要把棚户区改造作为重要的民生工程扎实推进,加快工程进度,确保工程质量;要进一步加大拆迁力度,保证改造项目下步顺利推进;要本着节约、实用原则,完善配套设施,打造精品工程。

  在洲湖镇杨梅岭南区,贺利华还以机关在职党员身份向社区报到,开展党员进社区活动。贺利华希望党员到社区报到不是“一报了之”,重点是明确要干什么,严格按照活动部署安排,按时报到并积极参加社区党组织开展的各项活动,全心全意为社区居民群众服务,切实为社区排忧解难。要立足自身岗位,发挥党员干部的基层模范先锋作用,及时把上级有关方针政策传递宣讲到社区,把群众的意见建议收集起来,分类梳理,确保党群沟通渠道畅通,切实解决好社区群众的关心的问题,为群众办好事办实事。

  贺利华还走访了帮扶的贫困户龙夏媛、胡回光、康织寿等,来到镇扶贫工作室和洲湖镇中洲村,听取了洲湖镇当前脱贫攻坚工作开展情况汇报,查看了脱贫攻坚有关资料,询问了脱贫攻坚工作存在的短板和不足。贺利华指出,当前脱贫攻坚已经到了最后收官阶段,全县上下要进一步提高政治站位,加强思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,精准把握“对标补短”工作内容,集中全部精力,紧盯各项脱贫任务,强化工作措施,全面清理存在的各类问题;要立足优势产业,在探索现代农业发展道路上汲取更多经验,不断壮大村级集体经济,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保高质量打赢脱贫攻坚战。