当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开庆祝第36个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会

日期:2020-09-10 字号:[]

  9月10日,我县召开庆祝第36个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会,与新成立的县幸福教育促进会企业家、教师代表共同庆祝教师节,通报表彰全县教育战线涌现出的先进集体和先进个人,安排部署当前和今后一个时期的教育工作,动员全县上下奋力谱写教育事业新篇章。县委书记贺利华出席会议并讲话,县委副书记、县长毛江虎主持会议,县领导杨红大、吴杰、巫太明、罗德才、朱黎明、王斌平、彭莲红出席会议。县幸福教育促进会会长陈东旭应邀出席会议。

  

会上,贺利华首先代表县四套班子和43万安福人民,向全县广大教师和教育工作者,以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持安福教育事业的各界人士表示衷心的感谢! 

  贺利华指出

:近年来,县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,持续推动教育均衡发展,着力优化教育发展环境,教育事业不断迈上新台阶。教学质量稳步提升;办学条件明显改善;教师素质有效拓展;改革成效持续显现。成绩的取得,是全县上下高度重视教育、关心教育的结果,是全县人民和社会各界鼎力支持的结果,更是全县广大一线教师和教育工作者辛勤付出、无私奉献的结果。

  

贺利华要求
 :广大教师要争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。要爱岗敬业、情怀深远,做忠诚教育事业的践行者。要学为人师、行为示范,做学生健康成长的引导者。要开拓创新、勇于探索,做教育改革发展的推动者。我们必须围绕立德树人根本任务,着力补齐教育短板,全力打造安福教育品牌,争办人民满意的教育。要破解发展瓶颈,持续提升教育质量;回应群众期盼,持续提升学生素质;深化教育改革,持续提升教学水平。全县上下必须把教育事业放在优先位置,强化各类保障,着力营造尊师重教的良好氛围,凝聚教育事业发展的强大合力。要坚持教育优先发展,坚持部门协同发力,坚持社会共同参与。

  

贺利华强调:
国运兴衰,系于教育。推进教育现代化,办人民满意的教育,是时代赋予我们的新使命,是全县人民的新期待。希望全县各级领导干部和广大教育工作者,忠诚党的教育事业,不忘初心、牢记使命,继续发扬勤奋耕耘、不畏艰辛的奉献精神,奋进拼搏,开拓创新,为推动新时代安福教育高质量发展作出新的更大贡献!

  

就落实好这次会议精神,
毛江虎指出:
要以尊师重教为“光荣榜”,毫不动摇坚持教育优先。要围绕全县教育发展大局,落实教育优先发展战略,切实增强推动教育事业优先发展、高质量发展的使命担当和行动自觉,加快制定安福教育“十四五”规划发展战略,优化教育发展环境,推进我县教育事业的持续高质量发展。要以立德树人为“风向标”,毫不放松加强师资建设。县教体局要把师资队伍建设作为教育高质量发展的核心工作来抓,努力打造一支师德高尚、业务精湛、意志顽强的安福教育铁军。希望广大教师弘扬陶行知先生倡导的“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,做以德施教、以德立身的楷模,做刻苦钻研、严谨笃学的典范,做淡泊名利、甘为人梯的表率,静心教书、潜心育人,努力成为学生爱戴、人民满意的“四有”好老师。要以成长成才为“根本点”,毫不懈怠提升教学质量。全县广大教师和教育工作者要坚持以人民为中心的发展理念,把提升教学质量作为第一要务,不断改进创新教学方式方法,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极为我县教育事业发展做出新的贡献。

  

会上,县委常委、宣传部长罗德才通报了市级表彰的先进个人名单,宣读了(《关于表彰全县“十佳师德师风标兵”“最美班主任”的决定》《关于表彰2019-2020学年度学校办学绩效考核优胜奖和进步奖单位的决定》《关于表彰2019-2020学年优秀教师、优秀班主任、优秀校长、师德师风先进个人和教改先进个人的决定》)。
会议分12批次对先进单位和个人进行了颁奖。
副县长王斌平介绍了安福县幸福教育促进会奖励各类先进个人办法。

  

安福县幸福教育促进会会长陈东旭先生在会上致辞。
“优秀校长”代表城关中学校长陈永凯,“十佳师德师风标兵”代表洋溪小学援疆教师李辰,“最美班主任”代表安福中学教师阳万平,“优秀教师”代表枫田中心小学教师周智分别进行了发言。
为全力办好安福教育,提升办学水平,我县于近期成立安福县幸福教育促进会,目前已筹资600多万元,主要为企业捐款和企业家个人捐款。促进会主要激励和资助全县中小学校优秀教师和品学兼优的学生,营造社会各界齐心协力办好教育的良好环境。 

  

县幸福教育促进会对获得市级表彰的8名师德师风先进个人、6名优秀教育工作者、7名优秀教师、8名乡村优秀教师、7名优秀班主任,共36人,每人奖励1.5万元;获得县政府表彰的10名“十佳师德师风标兵”、30名“最美班主任”,共40人,每人奖励1万元;对获得县教体局表彰的75名优秀教师、62名优秀班主任、26名优秀校长、51名师德师风先进个人、12名教改先进个人,共226人,每人奖励2千元。

  

会上,县幸福教育促进会还对今年高、中考成绩最优秀的30名应届学生予以奖励。对文、理科高考成绩分别列全县前3名的6名学生,每人奖励5000元;对理科高考全县列4——12名、文科列全县第第4——8名的14名学生,每人奖励4000元;中考全县列前10名的学生,每人奖励4000元。(已在县外就读高中的4名学生不予奖励)

  

会上,实际奖励先进教师281名,奖金131.8万元;实际奖励学生26名,奖金11万元;合计奖励142.8万元。