当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

日期:2020-10-05 字号:[]

  10月5日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向新闻媒体和社会各界通报了安福县扫黑除恶专项斗争工作成效。县公安局政委伍有君出席发布会。

  

会上,县委政法委通报了全县扫黑除恶“六清”工作情况。县委组织部、县人民法院、县人民检察院、县公安局等单位分别介绍了本单位专项斗争工作开展情况,并就群众关切、关注的问题现场回答媒体记者提问。

  今年以来,我县紧紧围绕“六清”工作目标,聚焦重点、难点问题,攻坚克难、持续发力,扫黑除恶“六清”行动取得积极成效。截至目前,共收到举报线索221条,全部办结;打掉黑社会性质组织1个,恶势力集团或团伙10个,所有涉黑涉恶案件已全部审结;查处行业腐败和“保护伞”问题18起29人。

  

对于黑恶犯罪,我县一直保持“零容忍”态度, 2020年7月份,县公安局对以周某某为首的“横龙帮”犯罪团伙实行收网抓捕,现已刑拘20余人,目前案件正在紧密侦办中。9月18日,在省市政法委、扫黑办的关心指导和县委、县政府的指挥调度下,我县成功将逃往菲律宾的7名逃犯劝投回国,圆满完成“逃犯清零”任务。

  对于涉案财产,县法院不断完善工作方案,强化工作专班,在县扫黑办统筹协调之下,集中精力开展黑财清底。目前,涉恶案件判处罚金执行到位100%;涉黑案件财产执行也全部实物执行到位。如涉黑案件的公司股权,已移交国资办;承包项目工程鉴定金额及投资金额合计2157万,县政府已下发抄告单,直接划账;另查明涉案的其他项目投资和违法所得359万,也已执行到位。

  对于重点行业领域专项整治工作,县委、县政府先后4次召开全县性行业整治推进会,强力推进。全县20个行业部门聚焦17大重点领域,铁心整治、铁腕执法,专项治理成效显著,累计立行政案件97起,发送“四书一函”66份,现已全部办结。各行业主管部门第一时间制定整治方案17个,健立配套长效长治方案20个,重点行业领域专项整治扎实推进,成效明显。

  

下一步,我县将深入开展扫黑除恶“百日攻坚”行动,全面查缺补漏,全力以赴、集中攻坚、奋力冲刺,确保全面完成专项斗争各项目标任务,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。