当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研重点项目建设工作

日期:2020-10-11 字号:[]

     10月11日,县委书记贺利华对全县20个重点项目进行了现场调度。他强调,重点项目是实现高质量发展的有力抓手,要压紧压实工作责任,细化量化各个环节的工作安排,倒排工期、挂图作战,做到任务明确、责任明确、时间节点明确,确保项目建设各项任务落到实处、取得实效。县委常委、常务副县长巫太明陪同调研。
项目进展顺不顺利,能不能如期完工,项目推进过程中还存在什么问题......贺利华带着这些问题先后深入太阳广场项目、分文铁路下穿工程、生活垃圾焚烧发电项目、污水处理厂三期项目、2020年老旧小区改造工程、张家山文旅综合体项目、城南出口道路改造工程、安福县妇幼保健院项目(新中医院)、城市功能和品质提升工程、泸水河生态旅游片区基础设施投资建设运营PPP项目、城北西片区回迁房、110KV变电站项目等项目现场,实地查看了项目的进度,听取各工程项目的进展情况汇报,并详细了解项目推进过程中存在的制约因素,现场协调有关问题,研讨解决办法。

 

  

贺利华指出:各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,牢牢把握时间节点,细化责任分工,确保重点民生项目高质量、高标准完工;在建厂房要加快工程进度、进购新设备,新建项目要在规定时间内达到相应的进度标准;要加强服务和调度相统筹,不断提升服务企业和项目建设的能力和水平;要着眼长远,高起点编制项目规划,提升城市功能和品质;要持续加大工作力度,主动担当作为,做好城镇污水和垃圾处理工作,加强城市建设管理水平;各相关部门要进一步增强大局意识,相互配合,形成合力,全力推进全县各重点项目再提速、提质、提效。
 

  

贺利华强调:要抢抓当前有利天气,在确保质量的前提下,加快施工进度,施工单位要克服不利因素,挂图作战、倒排工期、督促推进,确保重大项目快建设、早竣工、早见效;要高度重视工程质量和安全生产工作,严格落实质量安全管理责任,加强施工过程监管,推进项目建设安全高质量进行。各职能部门要主动作为、主动服务,及时保障要素供给,切实解决工程项目进程中遇到的实际问题,全力以赴做好项目建设服务保障工作,确保各重点项目建设快速推进。