当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县交通重点项目调度会议召开

日期:2020-10-14 字号:[]

  10月14日,县委书记贺利华主持召开全县交通重点项目调度会议时强调,全县重点交通项目建设工作涉及面广、任务繁重,各乡镇、各部门、各单位都要树立讲大局、顾大局、抓大局的意识,尽责担当、狠抓落实,倒排工期,全力以赴,高标准高质量推进交通重点项目建设,为全县经济社会发展提供强有力的交通支撑。县委副书记、县长毛江虎就全县交通重点项目建设下步工作提出了具体要求。县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才,副县长王斌平、郭卫林等县领导出席会议。

  

会议听取了全县交通项目建设情况汇报,以及项目建设中存在的问题困难。参会人员积极讨论发言,并就下一步如何推进交通项目建设提出很多针对性的推进措施、解决办法。贺利华对存在的问题逐一进行交办,并明确了办结时限。 

 

  

贺利华要求:推进全县交通重点项目必须坚持三个不变,项目既定完成的时间节点不能变,项目的既定质量安全标准要求不能变,制定的相关制度、推进有效的做法不能变。各相关单位、乡镇要强化时间观念,对每个项目、每个节点,对征地拆迁等各项工作,都要心中有数、掐点推进。
 

  

贺利华强调:要强化协作意识,乡镇、部门、单位之间要强化沟通、衔接,全力配合、协作,要加强对施工方的管理,确保各项工作有序高效推进;要强化问效机制,倒排工期、细化分解,并发挥督查问责作用,确保每一个阶段都有实际成效。要狠抓交通项目建设中的安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查整治,严把工程质量关,高标准高质量推进交通项目建设。
 

  

毛江虎指出:要始终保持工作韧劲,进一步强化工作调度,依法依规加快推进征地拆迁、规划调整等各项工作,积极保障交通项目政策、资金、土地等建设要素,确保全县重点交通项目顺利实施。要坚持问题导向,将工程建设中存在的问题具体化、清单化、责任化,找准症结所在,集中精力突破,建立定期沟通协调机制,及时解决项目推进中的问题,切实增强交通项目建设的信心和决心。