当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研核酸检测能力建设和新冠肺炎疫情防控救治工作

日期:2020-11-02 字号:[]

  11月2日,县委书记贺利华实地调研了核酸检测能力建设和新冠肺炎疫情防控救治工作。他强调,要立足新阶段新形势,充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性,担当作为、加大力度,持续开展核酸检测工作,加强核酸检测能力建设,常态化做细做实新冠肺炎疫情防控救治各项工作,坚决守护好全县人民群众的生命健康安全。县委常委、宣传部长罗德才参加调研。

  

贺利华一行先后来到县疾控中心、县人民医院、县妇保院、县中医院、园区医院以及县集中隔离点,查看了核酸检测实验室建设进度和防护物资储备情况,县人民医院新发热门诊、核酸检测实验室、传染科大楼建设进展,隔离点工作情况,了解了各大医疗机构常态化防控工作落实情况。

  贺利华对各大医疗机构扎实开展新冠肺炎疫情防控工作特别是核酸筛查、公共区域消杀、防疫物资储备等工作表示高度认可,并代表县委、县政府对医务人员的辛勤工作、艰辛付出表示慰问。

  

贺利华指出:疫情防控工作一刻也不能放松,当前我们既要确保疫情防控救治工作扎实推进,又要确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、实现全年经济社会发展目标。虽然我县的预警监测能力、核酸检测能力、应急处置能力都得到了很大的提升,各方面的准备工作充分。但受国内外形势影响,秋冬季疫情仍可能会反弹。广大党员干部和群众要时刻警惕懈怠和侥幸心理,决不能麻痹大意。
 

  

贺利华强调:要确保“万无一失”,时刻保持头脑清醒,不断强化底线思维,切实做好秋冬季的常态化防控;要做到“万众一心”,坚持全县上下一盘棋、一条心,强化部门联动,多管齐下,做好国内外重点风险地区人员的排查管理;要保持防控思想不松,力度不减,落实落细常态化疫情防控措施,推进防控机制有效运转,不断完善防控指挥体系。