当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研督导非煤矿山整治和绿色矿山试点情况

日期:2020-11-09 字号:[]

     11月9日,县委书记贺利华率队深入我县部分矿山企业调研督导非煤矿山整治和绿色矿山试点情况,他强调,要切实统一思想,提高认识,加大投入,加快进度,把握标准,严格要求,强化督导,加强监管,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,对照时间节点要求全力推进非煤矿山整治和绿色矿山试点工作,真正实现绿色发展,保障发展安全。副县长郭卫林一同参加。

  

非煤矿山环境治理工作的进展如何,绿色矿山试点工作是否如期推进,在非煤矿山环境治理和绿色矿山试点工作中还存在哪些问题......在县自然资源局矿山视频综合监管平台,赤谷乡杨家桥灯盏窝矿段、洋源铁矿、洋陂铁矿、书山高岭土矿、山庄乡马石高岭土矿、鑫磊建材山庄秀水称沟湾采石场、远家新型环保机砖厂粉砂岩矿、枫塘料石场、富家砖厂以及南方水泥等地,县委书记贺利华利用一天时间又一次深入实地察看各矿山企业环境治理、绿化矿山试点建设、信访包案整改落实、部分项目停产整顿以及护坡复绿整治情况,听取了各矿山企业下一步整治工作进展和绿色矿山试点工作表态性发言,对下一步非煤矿山整治和绿色矿山试点进行再部署再强调。 

  

贺利华指出:经过前期几个月的非煤矿山整治工作和绿色矿山创建工作的开展,有些企业矿山环境变化大、整治力度明显,但也存在部分企业动作慢、标准不高、差欠较大的情况,非煤矿山整治和绿色矿山试点工作任务艰巨。
 

  

贺利华强调:推进绿色矿山建设,是贯彻落实习近平生态文明思想,推动矿业经济转型高质量发展的必然要求。县委、县政府推进绿色矿山创建和非煤矿山整治的目标是坚定不移的,创建的标准也不会降低、不打折扣,非煤矿山整治工作也是坚毅不让,这就要求大家要进一步统一思想,提高认识,从实现绿色发展的高度和保证发展安全的角度去做好这项工作。要严格按照绿色矿山试点建设标准、规范和时限要求,持续加大人力、物力投入力度,大力推动矿区硬化、绿化、环境治理、密闭厂房建设,加快流水线和生产工艺改造,做到安全生产,确保全部达到绿色矿山建设标准。相关部门要进一步提高政治站位,坚决扛稳抓牢绿色矿山建设的政治责任,按照各自职责认真抓好督导,加强服务,着力提升非煤矿山整治和绿色矿山试点工作档次和水平,切实走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。