当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

全县人大工作会议召开

日期:2020-11-16 字号:[]

     11月16日,全县人大工作会议召开,主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究部署当前和今后一个时期全县人大工作,为更好发挥各级人大职能作用,组织动员全县上下为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推进安福高质量跨越式可持续发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,开创“十四五”经济社会发展新局面而共同奋斗。贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、李建春、曾昭君等县领导出席会议。

 

  

贺利华指出:人大工作是党的工作的重要组成部分。近年来,县委把人大工作纳入总体工作布局,不断加强和改善党对人大工作的全面领导,有力支持和保证人大依法行使职权。县人大及其常委会、各乡镇人大认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,为全县高质量跨越式发展和民主法治建设作出了重要贡献。
 

  

贺利华要求:要提高政治站位,深刻认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义。要立足于推进民主政治建设的伟大征程,深刻认识人民代表大会制度作为国家根本政治制度的显著优势。要立足于提升社会治理效能的历史课题,深刻理解把握坚持和完善人民代表大会制度的实践要求。要立足于全面建成社会主义现代化国家的时代征程,深刻理解把握发展人民代表大会制度的光荣使命;要充分履职尽责,不断提升新时代安福人大工作实效。要旗帜鲜明讲政治,全面落实党的领导。要围绕中心重大局,助推经济社会发展。要健全机制强基础,依法行使法定职权。要履职尽责善作为,发挥好人大代表作用;要加强党的领导,全力支持和保障人大依法履职。要把人大工作摆在重要位置,要自觉接受人大监督,要努力营造良好环境,要加强人大自身建设。
 

  

贺利华强调:我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,不忘初心、牢记使命,担当实干、开拓进取,在全面建成社会主义现代化国家的新征程中开创人大工作新局面,为推动安福高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献!
 

  

毛江虎指出:要深入学习贯彻此次会议精神,主动接受人大法律监督和工作监督,不断加强政府自身建设。要更加坚定支持和保证人大依法履职,更加主动向人大报告政府工作,更加坚决执行人大决议决定,更加有力推进法治政府建设。要为民服务守初心,依法履职担使命,奋力开创新时代安福人大工作新局面,为推进“当先锋、做样板、走前列”,全力推动高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。
 

  

县政府、县法院、县检察院作了书面发言。