当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

我县召开城市管理委员会第一次全体会议

日期:2020-11-20 字号:[]

     11月17日,我县召开城市管理委员会第一次全体会议。县委副书记、县长毛江虎在会上强调,要充分发挥城管委的统筹和协调作用,促进城管工作精致化、规范化,把城管工作提升到新水平、新层级。县委常委、县政法委书记李建春,副县长郭卫林出席会议。

    毛江虎指出:县委、县政府始终高度重视城市管理工作,尤其是近三年来,大力实施城市功能品质提升三年行动、老旧小区改造等,对城市管理力度之大、标准之高、投入之多前所未有。县城管委各部门单位坚决贯彻落实县委、县政府决策部署,围绕建设“美好安福”的目标,按照“清净整洁、精细秀美”要求,做了大量富有成效的工作。

 

  

毛江虎强调:城市管理关乎一个地方的群众生活、城市品质、营商环境,体现一个地方的干部作风,大家要提高政治站位,切实增强城市管理的使命感和责任感。要以高标准编制规划、严要求落实规划、人性化完善规划,把握城市管理工作特点,切实提升城市管理的针对性和有效性。城市管理要做到严查严管、精致精细、常态常效、以人为本,注重工作方法,切实提升人民群众的获得感和幸福感。要推进重心下沉、力量下沉、资源下沉、宣传上门,强化责任担当,切实增强城市管理的协同力和凝聚力。要推进网格组织上台阶,把网格打造成“多部门聚力共建、多网融合管理共治、多元联动服务共享”的社会治理模式,用网格实战化成效服务保障经济社会健康发展。
 

  

会议宣布了调整后县城管委成员名单,通报了近年来城市管理工作情况,并审议了《安福县城市管理委员会议事规则(送审稿)》,《安福县中心城区及高新区违章建筑、渣土管理及公用设施建设项目管理联席会议制度(送审稿)》,《安福县中心城区垃圾分类工作实施方案(试行)(送审稿)》,《安福县城市园林绿地损坏赔偿规定(送审稿)》,《关于开展城镇防盗网专项整治行动的通知(送审稿)》,《关于调整网格管理评分分值和个别单位划归一、二类网格责任单位的请示(送审稿)》。