当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

重磅!江西武功山通用机场建设项目正式签约,我县将打造成江西通航产业示范县

日期:2020-12-31 字号:[]

  为推动我县通用航空产业发展,促进地方经济转型升级,全力打造全国通航旅游示范区,助推江西省航空梦的实现。12月31日,我县与南昌理工学院签约江西武功山通用机场建设项目,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明,县直有关单位以及南昌理工学院理事长邱小林等相关项目负责人参加了签约仪式。

  

此次签约项目包括:江西武功山通用机场项目(一期)、南昌理工学院国际飞行学院(二期)、通航服务等项目。其中,南昌理工学院国际飞行学院(二期),拟在安福县枫田镇选址,新建南昌理工学院国际飞行学院,建设成为以航空类专业为办学特色的本科层次高等院校,主要开设飞行技术、航行服务、空中乘务等专业,可容纳在校学生按教育部和民航总局规范标准进入师资和学生人数。

  

据悉,此次签约是双方都积极策应国家大力发展通航产业的战略布局,安福县依托丰富的资源禀赋,南昌理工学院发挥高校优质教育资源及航天航空方面的专业优势,推动安福“航空+旅游”产业一体化进程,合作建设江西武功山通用机场和南昌理工学院国际飞行学院,并以此为基础,择时开展通航旅游、通航小镇、航空运动等业务,合力将安福县打造成江西省通航产业示范县。