当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华督察冷链食品企业疫情防控工作

日期:2020-12-29 字号:[]

  12月29日,县委书记贺利华带领卫生健康、市场监管等相关部门负责人深入我县部分冷链食品企业、超市等重点场所,督察冷链食品企业疫情防控措施落实情况,就加强冷链食品疫情防控提出具体要求。他强调,各级各部门要进一步提高重视程度,认清冷链食品行业面临的疫情防控形势,明确分工,压实责任,加强配合,严格按照疫情防控规范要求,全力抓好重点环节的风险管控,确保冷链食品行业疫情防控工作不出问题。副县长陈东方陪同。

  

贺利华一行先后来到县城部分冷链食品商行、食品店和国光、步步高等超市,认真查阅冷链食品进出台账、票据、检验检疫证明等,详细了解冷库冷藏区消杀、冷冻生鲜食品检测、从业人员健康管理等疫情防控措施落实情况。要求相关部门及企业要严格按照最新疫情常态化防控工作要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,提升应对疫情风险能力,从严从实规范管理,抓紧抓细精准防控,筑牢安全防线,确保疫情防控措施落到实处。

  

贺利华强调:相关部门单位要高度重视冷链食品疫情防控工作,进一步压紧压实责任,认真落实好冷链食品运输、储存、加工等全链条管控,做到底数清、情况明、可追溯。要坚持问题导向,强化分工合作,加大对冷链食品检查检测力度,做到冷链食品必检,实现全方位、零死角管控,切实夯实疫情防控基础工作,坚决斩断病毒输入链条。冷链食品经营企业要勇于扛起疫情防控主体责任,进一步实化细化强化疫情防控方案和措施,严格按要求落实好人、物、环境等疫情防控措施,全面做到消杀到边到底、管控到岗到人。要严格从业人员日常监管,落实测温、登记、扫码、戴口罩、消毒等防控举措,减少不必要的人员接触。从业人员要定期进行核酸检测,建立健康档案,做好个人防护,最大限度降低疫情传播风险。