当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

县委书记贺利华调研城建重点项目建设、检查征兵体检工作

日期:2021-02-01 字号:[]

  1月27日,县委书记贺利华调研了城建重点项目建设情况,检查了征兵体检工作。他指出,城建重点项目建设事关广大人民群众的切身利益,是切实改善民生的重要内容和必然要求,更是改善居民生活环境质量的民生工程。各相关部门和施工方要高度重视,在做好疫情防控工作的前提下,统筹安排、密切配合、倒排工期,切实有序、高效推进城建重点项目建设。要积极采取有效措施,认真、细致地做好征兵体检、政治考核等各项工作,保质保量地完成征兵工作任务。县委常委、县人武部部长陈勇,副县长郭卫林,县政协副主席、平都镇党委书记刘忠健,县人武部副部长钱江等分别陪同。

  

贺利华先后来到县生活垃圾焚烧项目、城南出口道路改造工程、宝成南路延伸段环境综合整治改造提升工程、泸水河生态旅游片区基础设施ppp项目现场,听取了相关部门和项目指挥部负责人的项目推进情况汇报,详细了解项目建设和推进过程中遇到的困难,并对每一个项目存在的问题和面临的困难提出了意见和建议。

  

贺利华指出:城建重点项目的建设,对于进一步改善市民生活环境、提升城市品位、缓解城区交通压力具有十分重要的意义,相关部门要高度重视,把环境整治当成重中之重抓紧抓好,努力改善城区环境。 
 

  

贺利华强调:要紧紧围绕既定的建设目标,倒排工期,合理组织施工,加强施工管理,强化质量监管,切实把好项目建设的进度关、管理关和质量关,确保重点项目按时高效完成、尽早投入使用,使城市功能进一步优化,市民生活进一步便捷。施工方要加强对外来施工人员及家属是否来自疫情中高风险地区的排查工作,制定好隔离防护措施和应急预案,并对外来务工人员的生活上给予更多的关心和支持。就垃圾焚烧发电项目的推进,贺利华指出,项目建设时间紧、任务重,必须分秒必争,监督服务部门要高度重视和密切关注项目建设的全过程,实行全程把控、全程监管、全程督促,确保项目按期建成投产。
期间,贺利华还到县高新园区医院调研征兵体检工作,贺利华现场查看了体检全流程,向医务人员详细了解体检工作进展等情况,并对医务人员为征兵工作所作的努力表示感谢。

  

贺利华要求:征兵工作事关国家长治久安,事关国防和军队现代化建设,是一项严肃的政治任务。征兵工作必须站在讲政治、讲大局的高度,积极采取有效措施,认真、细致地做好体检、政治考核等各项工作,保质保量地完成征兵工作任务。