当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

安福大地添新绿!我县开展新春义务植树活动

日期:2021-02-18 字号:[]

  2月18日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎带头开展义务植树活动。县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等在家的县四套班子领导参加植树活动。

  

春节长假后县领导带头义务植树活动为新春工作开局,播种下新一年的希望,这是我县坚持了多年的传统。植树点沿线绿意浓,热火朝天的景象随处可见。参加义务植树的人员分工协作,挥锹培土、踩土定植、围堰浇水……每个步骤都做得认真细致,一株接着一株,没有停歇。不到1小时,一排排新种植的树苗挺立在山坡上,增添了新的生机与活力。

  

在活动中,贺利华、毛江虎指出,绿水青山就是金山银山,当前正是植树的好时节,要大力培育适合本地生长的树种,节约植树造林成本,提高树木成活率。广大党员干部要率先垂范,带头参加义务植树,全民动员,在全县迅速掀起植树造林热潮。

  

贺利华、毛江虎强调,植绿、护绿、爱绿、兴绿是中华民族的优良传统,我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行绿水青山就是金山银山的理念,做好治山理水、显山露水的文章,努力在生态环境保护与建设上奋勇争先。生态是安福的金字名片,各部门要高度重视植树造林工作,推动全域绿化工作取得新成效,为我县全域旅游提供坚强的生态保障。全县上下要以高度的责任感和使命感踊跃参加植树造林工作为加快建设美丽、生态安福作出应有贡献。