当前位置:首页>>新闻中心>>政务动态

毛江虎调研早稻生产工作

日期:2021-03-30 字号:[]

  3月26日,县委副书记、县长毛江虎先后到平都镇、寮塘乡、甘洛乡、洲湖镇调研早稻生产工作。他强调,要高度重视粮食安全,抓实早稻生产,遏制耕地抛荒,不折不扣全面完成早稻种植任务。副县长尹伟民陪同调研。

  毛江虎先后来到平都镇浮山村、寮塘乡官田村、甘洛乡猪婆垅垅面、洲湖镇百丈村深溪大垅面以及洲湖镇的一农资店,实地查看各地早稻集中育秧、农田翻耕、早稻生产以及农资配备情况,当了解到各地农民种粮积极性高、早稻种植任务都已完成或超额完成,早稻播面都较往年有提升时,毛江虎非常高兴,并要求,各地要充分调动群众种植水稻积极性,宜种尽种,切实完成粮食生产工作目标任务;要全力做好秧苗集中育秧,确保秧苗质量;要压实责任,敢于担当,主动作为,帮助种粮户解决生产过程中遇到的困难,协助解决土地流转、农资储备、农业技术等方面的实际问题,确保粮食生产工作顺利有序开展。要加强服务指导,严格执行粮食双稳措施,落实遏制耕地抛荒政策,确保今年早稻面积只增不减,粮食生产任务全面完成。

  

期间,毛江虎还调研了平都镇浮山村下李家组的农村人居环境整治工作,查看了洲湖镇集镇污水处理项目建设情况。

  

此前,在县委常委、宣传部长罗德才的陪同下毛江虎还到安福中学和安福二中调研,现场查看督导护城河安福中学段改造工作及安福二中拟开通南面大门情况。