我县开展国家宪法日咨询活动暨《安全生产法》宣传周活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-12-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:县安监局
信息索取号:D9000019-GZDT-2018-0059

  1217日,是全国第二个《安全生产法》宣传周。为加强安全生产工作,大力宣传普及宪法及安全生产相关法律法规,全面营造守法、学法、用法、尊法的良好社会氛围,124日,在县金岸广场开展了国家宪法日咨询活动暨《安全生产》宣传周活动,县安监局、县司法局、县交通运输局、县住建局、县发改委、县消防大队等20多个部门参加。

  活动现场设置咨询台、展板,向前来咨询的群众发放了宣传手册,《安全生产法》、《江西省安全生产条例》、《宪法》等资料,活动以宪法精神指引安全生产宣传教育工作,全面营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围,进一步提高了广大市民对宪法、《安全生产法》的知晓率与执行率,对增强了全民的安全素质,将起到了良好的安全生产宣传教育效果。