安福县公安局开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000005-GZDT-2018-0037

   为使广大群众深刻认识毒品的巨大危害,加强青少年的毒品预防教育,号召群众积极参与禁毒斗争。626日上午,安福县公安局禁毒大队联合县老年科协在县城金岸广场隆重举行以“珍爱生命,远离毒品”为主题的“6.26”国际禁毒日宣传活动,掀起禁毒宣传高潮。

   活动现场通过摆放禁毒展板,悬挂横幅、设立禁毒宣传咨询台,发放宣传资料等形式多样的方式开展宣传。现场民警积极向过往群众讲述毒品危害、如何识别毒品、如何预防毒品以及相关法律法规;同时耐心细致地回答群众所提出的疑问和咨询,鼓励群众积极检举身边的毒品违法犯罪行为,教育群众要增强拒毒、防毒意识,远离毒品,关爱生命。内容丰富的禁毒宣传活动吸引了众多市民的热情参与,此次宣传活动共发放各类禁毒宣传册1600余份。

   通过宣传教育活动,使广大群众尤其是青少年充分认识到毒品给社会、家庭、个人带来的严重危害,大大提升了广大群众对毒品的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。