省检察院监所所检察院来看守所检查指导

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-04-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000005-GZDT-2019-0040

2019年4月10日上午9时许,江西省检察院监所检察处处长夏波、调研员王正平一行莅临安福县看守所突击检查指导工作,县检察院检察长谢息民、检委会专职委员欧阳小辉、监所科科长稂凯、看守所所长兰卫华陪同。夏波处长一行采取直接入所突击检查的方式,实地查看了监控室、食堂、提讯室、律师会见室、驻所检察室等监所设施,详细了解了在押人员食堂管理、伙食安排情况以及日常提讯、律师会见的流程和制度执行情况,深入监区查看在押人员的养成教育和民警值班履职情况,听取了看守所监管情况以及驻所检察室工作情况汇报。

夏处长指出,监管场所的安全稳定是整个社会和谐稳定的重要组成部分,看守所和驻所检察室要时刻绷紧监管安全“这根弦”,要及时把握在押人员的思想动态,确保监管对象的人心稳定;驻所检察室要和看守所信息共享,不断优化管理模式,与驻所检察室及时沟通,相互协调,相互配合,及时通报各种情况,通力协作,提高监管执法工作实效,确保刑事诉讼顺利进行,共同维护监所安全稳定,强化协作配合,形成监管合力,保障好在押人员的正当权益。