委党组书记、主任杨贵平同志接收江西日报采访谈贯彻省委专题研讨班精神

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000003-GZDT-2018-0041
   近日,省工信委党组书记、主任杨贵平同志接受江西日报访谈,就我委贯彻落实全省市厅级主要领导干部专题研讨班精神,不断开创建设富裕美丽幸福现代化江西新局面,提出了系列思路举措。具体访谈内容如下:
 
学在深处 干在实处 推动高质量发展
——访省工信委党组书记、主任杨贵平
江西日报记者 黄继妍
 
    “近期,省委再次举办全省市厅级主要领导干部专题研讨班,深入系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并就在更高层次上深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求作出全面部署,凸显了省委的坚定政治信念和强烈使命担当。”省工信委党组书记、主任杨贵平接受采访时表示,省工信委坚决贯彻专题研讨班精神,抓好“大学习”,开展“大调研”,推动“大落实”,做学懂弄通做实的表率,努力推动我省工业高质量发展。
    杨贵平认为,首先要旗帜鲜明讲政治,做学懂弄通的表率。聚焦“两个重点”抓大学习,即聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记对江西工作重要要求,掀起新一轮大学习热潮,使全系统对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威。坚持“两个导向”抓大调研,即结果导向、应用导向。委领导领题、处室牵头、智库支撑,围绕工业高质量发展、数字经济等重大课题大兴调查研究之风,查问题,找对策,切实服务工业强省战略。科学谋划和推进全系统干部作风建设,全面彻底肃清苏荣案余毒,净化全系统政治生态。
    其次要坚定不移抓产业,做真抓实干的表率。把深入实施工业强省战略推动工业高质量发展,作为检验贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对江西工作重要要求的实践成果。紧紧抓住产业升级这个关键,大力实施新兴产业倍增、传统产业优化升级、新经济新动能培育“三大工程”,加快构建数字经济引领,新兴产业、先进制造业、现代服务业协同发展的现代化产业体系;强化改革推动、创新驱动、融合互动、绿色促动、开放带动、安全联动“六大路径”,加快推动江西制造向江西创造转变、江西速度向江西质量转变、江西产品向江西品牌转变;狠抓重大项目带动、企业梯次培育、质量品牌提升、开发区创新提升、产业集群发展提升“五大行动”,不断增强工业创新力和竞争力,重塑江西制造辉煌。