安福县工信委多措并举防范和处置非法集资

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000003-GZDT-2018-0049

  为切实保护人民群众合法权益,有效防范金融风险,安福县按照省市打击非法集资工作的统一部署,结合自身实际情况,多措并举,深入推进工业企业防范和处置非法集资工作,努力维护园区经济金融稳定。 

    一是健全机制。落实了部门监管职责,工信委、园区管委会加强日常监管,将防控工业企业非法集资作为日常监督管理的重要内容。建立健全了处置非法集资工作机制。 

    二是加强防范。定期开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理等专项活动,防范非法集资广告传播,强化广告资讯发布源头监控  

    三是打早打小。严厉打击非法集资犯罪行为,对涉嫌犯罪的案件线索,公安机关依法立案侦查。严格落实属地维稳责任,坚持将防范和处置非法集资工作纳入法治轨道,妥善处理因非法集资引发的各类风险,切实有效维护社会稳定。 

    四是广泛宣。创新宣传内容和宣传方式,引导群众对非法集资能识别、不参与、敢揭发。先后组织开展防范和打击非法集资宣传教育活动,根据各领域非法集资活动的表现形式和特点,实行重点人群宣传教育和风险提示。