缅怀先烈寻初心 重温誓词担使命

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-10-10
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2019-0047

 

日前,根据局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班安排,吉安市安福生态环境局组织全体党员干部来到横龙镇寅陂桥战斗遗址和烈士墓进行现场教学,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命传统教育,追寻初心使命

在横龙镇寅陂桥战斗遗址,全体党员怀着敬仰之情认真聆听了红五军在安福寅陂桥战斗的英勇事迹,通过一个个故事、一件件史实,一幕幕场景再次重温了那段光辉的革命历史。在革命烈士纪念碑前,组织敬献花篮和整理花篮缎带,并集体向战斗纪念碑鞠躬致敬,以表达对先烈的缅怀之情。最后,在革命先烈的见证下,在鲜红的党旗前,组织了全体党员重温入党誓词仪式,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声,宣告着大家不忘初心、牢记使命、感恩奋进的誓言。

通过此次现场教学活动,全体党员在思想上得到了一次深刻洗礼。大家纷纷表示,一定要以革命先烈为榜样,继承和发扬老一辈革命精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步坚定对“初心”“使命”的坚守,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,把“初心”和“使命”落实到具体工作上,立足本职,砥砺前行,用实际行动和实实在在的成效守住安福生态屏障,不断满足人民群众的优美生态环境需要,不断增强人民群众对生态环境的获得感幸福感安全感。