国家重点生态功能区现场核查组在我县开展现场核查工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-11-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2019-0053
  

1145日,国家重点生态功能区县域生态环境质量考核现场核查组一行在我县开展现场核查工作。核查组由省生态环境厅核总工程师李莹等4人组成,县政府王峰副县长及相关部门负责人陪同核查。

核查工作分为座谈会和现场检查两部分。座谈会上,核查组听取了我县生态环境保护与治理工作的情况汇报,通报了去年该项工作考核情况,并与县有关部门就提供数据来源、数据质量等方面进行了交流,查阅了相关资料。随后到城区污水处理厂、空气质量自动监测站、垃圾填埋场、城区水源地以及农村环境综合整治点现场等地进行了核查,主要查阅了设备运行记录和周边环境自行监测报告。通过现场检查,核查组对我县生态环境质量管理给予了充分肯定,并提出了许多建设性建议,要求我县进一步规范管理,为县域生态文明建设打下良好基础。市局陈德志副局长及有关科室负责人陪同了检查。