安福生态环境局建立企业接待日,助力企业促发展

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0013
 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委十四届十一次全会精神和市委四届十一次全会精神,安福县生态环境局近日制定印发了服务企业接待日工作方案。

主要做法:一是研究决定确定接待人员、时间、地点、内容;二是制定工作方案,并由局办公室牵头协调各股室做好接待日的准备、宣传工作;三是通过政府网站、企业微信群、微信公众号、微博、工作人员朋友圈等方式将相关信息进行公告通知。

接待内容为企业发展及建设项目需要生态环境部门帮助解决的问题、对生态环境部门和生态环境保护工作的意见和建议、咨询和办理生态环境部门的行政许可事项、涉及多个股室、需相互协调配合办理的有关事项、在生态环境部门法定职责范围可以提供咨询的事项。

企业可通过电话、邮件、来信、来访等形式咨询、办理相关事项,并可通过预约方式确定来访时间。对当场能够答复解决的问题,接待人员当场答复解决;对情况复杂、需进一步进行调查处理的问题,接待人员提出处理意见和要求,交由对应股室在规定的时间内负责调查处理;对不属职能范围的问题,接待人员指引来访人重新确定对应部门进行反映;对已经或者应当通过法律诉讼、行政复议、仲裁处理的问题,接待人员指引来访人依照法律、法规的规定处理。

通过建立接待日的方式,切实转变工作作风,真诚帮助企业解难,助力企业绿色发展,推动安福县生态环境高水平保护与经济高质量发展“双促进”。(刘军)