安福生态环境局提前谋划新增国考断面水站建设和水质监测工作

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-03-25
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GZDT-2020-0014
 

 

根据生态环境部“十四五”期间有关工作布局,安福县洲湖水将纳入新增国考断面。为确保考核工作不脱节,吉安市安福生态环境提前谋划,加紧实施,着力在水站建设和水质监测两个方面下功夫。

洲湖水是安福境内一条重要的水系,该水源自彭坊乡陈山,在竹江乡洋口村汇入泸水,再流向下游吉安县境内,沿途流经七个乡镇,水量大、流域广。为确保水站建设的顺利进行和国考上线后的水质优良率,安福生态环境局一方面会同吉安市生态环境局开展勘定,科学选取水站建设位置,同时积极和乡镇、村组联络,选择场地、平整土地,力争尽早完成站房建设,另一方面选择了三个点位开展月检,做到水质心中有数,以便及时发现问题、解决问题。目前两项工作都在紧锣密鼓的进行中。(李小宁)