关于反映安福县彭小平养牛场污染环境案件处理情况

信息分类:公示公告
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-08-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000021-GSGG-2020-0053
  

省生态环境厅:

一、信访事项

反映安福县洋门乡上街村彭小平未经环保部门审批,私建养牛场在村上游,养殖粪便直接排放,影响附近饮用水水库及地下水质。

二、主要诉求

要求拆除。

三、被举报对象基本情况

被举报对象为彭晓萍,家住安福县金田乡啼鸡村塘背2号,在洋门乡上街村旁养牛,于2008年开工建设,12月份开始养牛的。栏舍壹栋,202084日到栏舍核查,存栏量大小16头牛,该养牛户未办理环评登记备案手续。

四、调查核实情况

202084日安福生态环境局执法人员会同县农业农村局执法人员、洋门乡乡政府有关工作人员到现场进行了调查,经调查核实:

1、关于反映养殖粪便直接排放的情况。经核实属实,该养牛户干清粪后尿液未经有效处理排入水沟。

2、关于反映影响附近饮用水水库的情况。经核实不属实。

五、存在问题

关于反映影响地下水质的情况,目前未发现地下水水质环境污染问题。

六、处理整改情况

根据安府办字【20209号文件修订的《安福县畜禽养殖禁养区调整方案》中区域划分管理规定,该养牛地处于禁养区,安福生态环境局已责令业主限期搬迁或关停。

七、反馈与公开情况

信访人是匿名投诉无法联系。85日在吉安市安福生态环境局网站公开。

八、其它需要说明的情况

无。

 

 

202085