关于波纹管及电子元气件生产制造项目环境影响报告表拟批准的公示

信息分类:建设项目环评
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-07-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对波纹管及电子元气件生产制造项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2020722日-20207285个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0796-7633820

通讯地址:安福县泸水河大道(343200

项目名称

波纹管及电子元气件生产制造项目

建设地点

江西省吉安市安福县工业园机电大道

建设单位

江西南塑科技有限公司

环评机构

赣州市辉昂环保科技有限公司

建设项目概况

该单位新建的波纹管及电子元气件生产制造项目的建设地点位于江西省吉安市安福县工业园机电大道,项目用地的中心坐标为N27°24'38.25"E114°41'4.81"。项目东南侧为江西省唯欣高科精密五金有限公司,主要从事五金加工制造;南侧为吉安博乐塑业有限公司,从事塑料制品加工;西侧临近机电大道,大道以西为林地;背面为园区预留空地。离本项目生产车间最近的敏感点为南侧168m的安福县职业学校。项目建设内容分为主体工程、辅助工程、公用工程、仓储工程及环保工程等。项目主要以高密度聚乙烯树脂、色母等为原辅材料,采用上料、加热塑化、挤出成型、定型、喷头冷却、喷印标识、定长切割、检验等生产工艺流程生产波纹管,投产后年产HDPE双壁波纹管150万米。项目总投资10000万元,其中环保投资5万元,占总投资的0.85%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水污染防治 

项目营运期生活污水经隔油池+化粪池处理后达到安福县工业园污水处理厂接管标准及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准严者要求后,经园区污水管网进入工业园污水处理厂再处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后,尾水排入泸水河。

2、废气污染防治 

项目各车间相关产生废气(挤出机、真空定型机等)上方设置集气系统装置,将产生的有机废气集中收集后统一通过抽风机抽排后经活性炭吸附装置处理后通过15m高排气筒排放;VOC排放浓度应满足江西省地方标准《挥发性有机物排放标准第4部分:塑料制品业》(DB36/1101.4-2019)表1及表2中的相关标准值。加强车间通风。

3. 噪声污染防治

项目营运期建设单位应采用选择低噪声和符合国家噪声标准的设备,并按要求完善隔声、消声、减振等降噪措施,合理安排生产时间。噪声排放需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4. 固体废弃物污染防治

项目营运期产生的切割机地面粉尘、塑料边角料、废弃包装袋统一收集暂存于厂区一般固废暂存间,定期外售;废活性炭属于危险废物,统一收集后暂存于厂区危险废物暂存间,交由有资质单位处理;生活垃圾收集后交由环卫部门统一清运处理。