关于安福县惠诚皮具有限公司手提包、背包、钱包、皮具加工、销售项目环境影响报告表拟批准的公示

信息分类:建设项目环评
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-07-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:
 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对安福县惠诚皮具有限公司手提包、背包、钱包、皮具加工、销售项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2020722日-20207285个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0796-7633820

通讯地址:安福县泸水河大道(343200

项目名称

安福县惠诚皮具有限公司手提包、背包、钱包、皮具加工、销售项目

建设地点

安福县工业园发展路

建设单位

安福县惠诚皮具有限公司

环评机构

江西曼霖环保科技有限公司

建设项目概况

该单位新建的手提包、背包、钱包、皮具加工、销售项目的建设地点位于安福县工业园发展路,用地中心坐标为N27°24'10.92"E114°41'28.62"。项目东侧为安福县勇辉尺业有限公司,南侧为永德立电池公司,西侧园区道路发展路,北侧为园区空地。离本项目生产车间最近的敏感点为西北侧420m处的排岭新村。项目建设内容分为主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程等。厂房建筑面积 2535m2,主要分布原料区、生产区、成品区等。项目主要以聚酯纤维、人造革、五金配件、棉(尼龙)线等为原辅材料,采用开料、折边、贴合、车缝、五金装配、成品包装等生产工艺流程生产手提包、背包、钱包,投产后形成年生产手提包、背包、钱包等共计100万只/年生产规模。项目总投资1350万元,其中环保投资40万元,占总投资的2.96%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水污染防治 

项目营运期生活污水经化粪池预处理后达到安福县工业园污水处理厂接管标准及《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准严者要求后,经园区污水管网进入工业园污水处理厂再处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后,尾水排入泸水河。

2、废气污染防治 

项目营运期粘合工序产生的少量有机废气要求企业在生产过程中加强车间机械通风,在车间墙壁和屋顶安装排风机进行换气等,达到《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1要求排放。食堂油烟经油烟净化器(处理效率70%)处理后,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)规定。

3. 噪声污染防治

项目营运期建设单位应采用选择低噪声和符合国家噪声标准的设备,并按要求完善隔声、消声、减振等降噪措施,合理安排生产时间,作业人员应按要求佩戴防护用品。噪声排放需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4. 固体废弃物污染防治

项目营运期产生的生活垃圾应按指定地点堆放,交由环卫部门统一清运并进行安全卫生处置。边角料、废包装材料统一收集后交由废品回收公司回收利用。项目废胶水桶收集后定期交原料供应厂家回收循环使用。