安福交警“三个狠抓”不断提升队伍管理水平

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2018-0052

  安福大队为确保队伍管理水平的提升,本着内部抓规范、外部树形象、队伍强素质、工作争一流的工作理念,紧紧抓住队伍建设这个根本,以学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话为抓手,抓好队伍思想教育和纪律作风教育,不断提高队伍正规化建设水平,切实确保队伍管理不出问题。

  一、狠抓思想政治建设,重队伍教育管理。安福大队始终将民警思想政治教育置于队伍建设的首要位置,切实把准当前新时期、新形势、新环境下民警的思想状况,对于一些存在困难、问题的民警,及时给予帮助及纠正。同时把民警安全教育纳入日常工作的重点,对民警的安全防护进行集中教育,要求民警认清当前严峻的交通安全管理形势,在做好各项公安交通管理工作的同时,加强民警自身安全防范教育。

  二、狠抓日常督导检查,重队伍作风管理。一是强化视频查勤,利用“网络视频巡查”机制视频查勤,并结合指纹人脸识别打卡签到,确认上班执勤在点在位,确保队伍管理规范化。二是强化督导检查。大队坚持督导检查与部门自查相结合,采取明查与暗访相交叉的方式,深入摆查路面执勤执法、案件办理规范等方面存在的突出问题,对排查出的问题大队进行了深入的剖析分析,并有重点、有督导的进行了限时整改。

  三、狠抓工作管理创新,重队伍规范管理。大队按照公开、公平、公正原则,组织开展了党员民主测评工作;另一方面强化思想政治动员,在节前节后多次组织召开专提会议,对战时思想政治进行动员部署。有效确保了队伍能够拉得出、打得赢。大队在3月17日至18日开展为期的教育培训班,这对之后协警队列站姿、交通指挥手势、业务理论有很大的提升。

  我们大队不断在提高队伍规范执勤水平和整体素质,从而打造一支政治合格、纪律严明、作风过硬、业务精通的高素质警队。同时也希望广大市民能尊重和理解我们的工作,自觉遵守交通规则,共同创造平安、文明、和谐的道路交通环境。