安福交警整治“鬼火”,让“鬼火”熄火

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2018-0053

  按着刺耳的喇叭声“鬼火”摩托车风驰电掣的从身边呼啸而过,或是横冲直撞的在车流中穿梭往来,发动机炸街的轰鸣声赶跑了身边的宁静,严重的影响了居民的生活。

  近期,城区道路频频出现“鬼火”摩托车的炸街身影,这类“鬼火”摩托车多受未成年人及在校学生的追捧,他们通过进行非法改装油门、外形等部件,使摩托车在骑行的过程中发出刺耳的炸街轰鸣声,达到吸引眼球、满足虚荣心的目的。这类人的交通安全意识淡薄,不仅没有骑车佩戴安全头盔的文明出行习惯,而且存在乱闯红灯、肆意变道、超员超速等违法驾驶行为。

  针对“鬼火”摩托车出行时间、地点不确定、调头率高的实际情况,安福大队县城中队采取巡逻管控、设置流动式检查点的方式严查改装、飙车等违法行为,发现违法摩托车当场查扣及时消除安全隐患。

  此次行动共查扣“鬼火”摩托车3辆,酒驾3起,各类交通违法行为100余起;通过整治有效的打击了“鬼火”摩托车飙车扰民的嚣张气焰,努力打造平安畅通、和谐稳定的交通出行环境。