安福交警织密布控网 违法车辆触网难逃

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-12-06
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GZDT-2019-0142

  10月10日,安福交警大队枫田中队成功利用缉查布控系统查处一起小型货车逾期未年检的交通违法行为。

  10月10日,枫田中队的缉查布控系统预警铃声响了,显示一辆车牌号为京QJW509的福田牌小货车在经过泸水河大道与机电大道路口由西至东方向驶去,系统提示该车为逾期未年检车辆,枫田中队立即组织民警将该车拦截。经过核查研判,发现该车为支队长期在网上布控的重点车辆,安福交警大队立即向支队报告,支队对大队开展的缉查布控工作表示充分肯定。

  “机动车缉查布控系统”实现了“技控”和“人控”有机结合,充分发挥了科技的力量,实现有效警力用在刀刃上,大大减轻了路面民警的工作量,使民警在查处拦截违法嫌疑车辆时做到有的放矢,提高了民警的工作效率,同时打击一些车主的侥幸心理,“路网恢恢,行而不漏”。