电动三轮车临时登记办理须知

信息分类:公告公示
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-16
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000036-GGGS-2018-0025

广大电动三轮车主:

  为加强我县电动三轮车交通安全管理,经县人民政府批准,对符合条件的电动三轮车予以临时登记并制作发放电动三轮车临时登记证,临时登记证有效期为1年。现将有关事项告知如下:

  一、办理条件。

  (1)需有三轮摩托车驾驶证(即“D”照)、本县常住户口和身份证,且一户只容许登记一辆电动三轮车;

  (2)电动三轮车出厂合格证、税务发票、购买保险;

  (3)当场签订遵守交通安全承诺书;

  (4)电动三轮车每年年检一次,未经检验的禁止上路行驶,经检验不合格车辆或满70岁的驾驶员,收回临时登记证,注销其三轮摩托车驾驶证。

  二、办理时间:6月1日至6月30日。

  三、办理地点:安福县启航汽车维修服务有限公司院内(交通局往西50米)。 

  

  四、办理费用:保险费300元和喷示费用20元,共计320元。

  五、行驶范围:自7月1日起,未办理临时登记的三轮车禁止上路行驶。自9月1日起,除“残疾人专用车”、“快递专用”等货运车辆办理通行证可以通行外,禁止其他所有电动三轮车驶入武功山大道。 待条件具备后,将禁行路段扩大至泸水河大道、安城路。

  

安福县公安局交警大队

  2018年5月7日