我局强化旅游客运市场安全检查

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000013-GZDT-2018-0059

  为落实大安全专项整治和百日行动,切实加强旅游客运企业的安全监管。6月12日,我局联合安监局、旅发委成立检查组联合开展全县旅游客运企业安全生产检查。

  检查组通过实地查看、调阅台账及听取企业负责人汇报等方式重点对安全生产 “两张表”、“ 一图一牌三清单”、隐患排查治理制度及落实情况、安全生产教育培训制度及落实情况、驾驶员安全管理制度及落实情况、车辆GPS管理制度的落实、应急演练以及档案管理等9项检查内容进行了细致的检查。同时,工作组针对旅游客运公司落实上级安全文件和信息报送问题以及各种台账记录内容不清楚、格式不规范等问题提出了具体整改意见。

  此次检查进一步提升了企业责任人的安全意识和驾驶员安全驾驶、文明驾驶意识。(刘志辉、欧阳立文)