安福县中小学教师“诵读经典诗文,传承民族精神”读书展示活动圆满结束

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2020-01-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000004-GZDT-2020-0002

  为传承中华文化,营造书香氛围,陶治高尚情操,増强文化底蕴,提高教师专业素养,近日,来自全县40所中小学的选手们齐聚城关中学报告厅,激情吟诵经典,演绎风韵,浸润心灵,传承古典文化。

  比赛现场,一组组经典诗文在老师们的深情诵读中不绝于耳,一个个经典诵读节目在老师们的精彩演绎下熠熠生辉。比赛内容和形式丰富多彩,有古典诗文,也有近现代的经典名篇;有单人诵读,也有集体诵读,还有诵读与舞蹈、绘画、吟唱等多种表现形式相结合,斌予了诗词独特的魅力,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。比赛共评出一等奖7名,二等奖13名,三等奖20名。城关中学喜获一等奖第一名。

  本次活动对于弘扬中华传统文化,建设书香校园,实施素质教育,不断提高全县语言文字规范化水平,具有很大的现实意义。