明月山林场引导党员争当绿色先锋

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-11
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:明月山林场
信息索取号:D9000016-GZDT-2018-0291

  明月山林场紧密结合当前作风建设工作,采取“三提升”措施,组织和引导党员争当绿色先锋,进一步激发了广大党员的工作热情。

  提升“学”的效果,在加强作风建设工作中形成突破。开设了“党建+学习+作风建设”大讲堂,聘请井冈山大学专家解读十九大精神,以及场党委书记讲党课活动。大讲堂坚持以理论讲解为基础,以保持共产党员的先进性、纯洁性为主题,使党员干部队伍保持思想上、政治上、组织上、作风上的先进性和纯洁性。并采取“一帮二带”模式,使学习教育面达到100%

  提升“创”的水平,在打造特色队伍建设中形成突破。为了让广大党员都能够参与到“创先进、争优秀”的活动中来,场党委把“两争一创”(争当业务骨干、岗位能手,创优良业绩)作为贯穿活动的一条主线,每个党员依托“岗位大练兵”、“业务大比拼”等载体,开展生产技能训练,做到一专多能,激发了党员干部在各项工作中更好发挥先锋模范作用的热情。目前,场党委共参与或举办了“省级示范林场创建工作培训会”、“营林生产业务技能大比武”、“读红色家书 感悟先烈初心”、“不忘初心 牢记使命”主题党课、“车辆驾驶员技能比武竞赛”、“庆三八”趣味运动会等比赛6场次,参与党员200余人次,在全场党员中营造了学、比、赶、超的良好氛围。

  提升“带”的能力,在创建优良工作业绩中形成突破。为真正发挥“一名党员一面旗”的先锋模范作用,场党委重点选树各类党员先进典型,在职工代表大会上进行表彰,激励广大党员苦练生产技能,服从命令,听从调遣,在各项工作中创先争优。今年以来,涌现出了一批“一专多能标兵”、“技术能手”、“爱岗奉献模范”等优秀党员,在党员干部中唱响了“建设生态林场、创建绿色家园”的主旋律,形成了“党员在示范,示范带一片”的典型示范带动效应。 (周榆、郑雪梅)