坳上林场承担陈山红心杉试验基地建设任务

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2019-05-15
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:坳上林场
信息索取号:D9000016-GZDT-2019-0225

  按照2019年与省林科院合作加入国家不同产区杉木高值装饰材高效培育研究课题要求,坳上林场承担了江西省区域杉木良种陈山红心杉示范基地建设研究任务,建设示范基地150亩。试验内容为:通过对陈山红心杉林分密度控制、水肥管理的不同组合试验,再经过数理模型分析,总结和研究出陈山红心杉速生丰产培育关键技术。

  不同产区杉木高值装饰材高效培育研究课题是国家十三五重点研发课题。主持人为中南林业科技大学教授,子课题覆盖南方杉木重要产区、农林大学及各省科研院所。课题研究方向是:针对近年来我国杉木速生材、大径材、装饰材高效培育的制约机制和杉木人工林土壤肥力维持的障碍机制的科学问题,重点开展杉木大径材、速生材和高值化装饰材高效培育和土壤肥力维持关键技术研发,构建不同产区杉木速生材、大径材、装饰材高效培育和土壤肥力维持及健康持续经营技术体系,以提升杉木人工林的经营水平和木材价值。

  

  图为514日,坳上林场工作人员在安装示范基地宣传牌。(刘江华)