安福县气象与旅发委联合开展景区防雷安全专项检查

信息分类:工作动态 文件编号: 公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-16 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会
信息索取号:D9000029-GZDT-2018-0020 责任部门:

  为加强旅游景区防雷安全工作,强化景区经营单位防雷安全主体责任,近日,安福县气象局与县旅发委联合对县内3A级以上景区进行防雷安全专项检查。检查人员每到一处详细了解景区经营单位的基本情况以及防雷安全制度建设情况、防雷安全措施情况,并就部分单位存在的未明确防雷安全责任人、未设置防雷安全警示牌、防雷装置保养维护不到位、定期检测执行不到位等防雷安全隐患提出了整改意见。

  此次检查结束后,我局将把县内各旅游景区负责人和防雷安全责任人全部纳入气象灾害预警信息发布范围,为景区防灾减灾提供准确及时服务,为我县创建国家全域旅游示范区作出应有的贡献。(文/王胜宽)

  图为在安福羊狮慕景区检查的情况