安福:加强学习宣传《中国共产党纪律处分条例》

信息分类:工作动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-11-09
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
责任部门:
信息索取号:D9000029-GZDT-2018-0060

  为进一步严明党的纪律,近日,安福县局召开全体党员大会,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》并制作宣传栏进行解读,使大家更好的理解学习。 

  会上,全体党员集体学习并对比《条例》修改前后的相关内容,明确了《条例》修改的重大意义及精神实质。分管党建工作的领导要求,一是要把学习好、理解好《条例》作为重要的政治任务抓紧抓好,深刻领会《条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,把学习新条例与“两学一做”教育常态化结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在实践中深化认识;二是要牢固树立党章党规党纪意识,增强纪律意识、规矩意识,党员领导干部要认真履行主体责任和“一岗双责”,把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”;三是要筑牢不可触碰的底线。抓早抓细重常态,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。